常見問題

Q:我要怎麼報名論壇場次?

A:請至全國文化會議,各分區論壇場次頁面內查看場次並進行報名。

Q:我可以參加哪些會議?

A:全國各地的分區論壇、預備會議、全國文化會議都是開放一般民眾參與的,歡迎至各分區論壇場次頁面報名。

Q:如何執行公民智囊團提案?

A:請參考如何提案頁面,如仍有疑問請聯繫我們

Q:我多久會收到提案審核通知信?

A:請參考如何提案頁面,如仍有疑問請聯繫我們

Q:如果我對文化基本法、文化政策白皮書想進行提案討論,要怎麼做?

A:您可以在文化基本法文化白皮書頁面下的留言版進行留言與討論。

Q:分區論壇的會議實錄要在哪裡查閱?

A:請於文件調閱下載頁面查閱。

Q:分區論壇、全國文化會議影片可以在網路上收看嗎?會議結束之後影片是否會上傳網路?

A:分區論壇、全國文化會議均有網路直播,請於會議進行期間至該場次頁面內進行收看。會議結束之後會上傳至各場次頁面,提供公民查閱。

Q:每個城市只有兩個議題場次,但每個議題我都好想參與,該怎麼做?

A:若對每個議題都有興趣參與,有三個方法參與議題討論:
1. 可以在北區、中區、南區、東區報名參與不同的議題(在同一區內的不同縣市,都可以參與到六個議題,每個議題在全國都會在分區討論四次)。
2. 透過「網路直播」看現場的討論。
3. 在網路進行「公民智囊團」提案。
公民於網路上的提案和會議中提出的意見,大會均會進行統整與整理,再提至全國文化會議進行討論。

Q:全國文化會議已經召開過兩次了,開完2017全國文化會議後會有什麼不同?

A:2017年全國文化會議預期產出:希望透過公民文化參與彙集民意,並將民眾言論意見收入於會議實錄中,滾動式修正文化政策白皮書,並將文本提供文化基本法作為立法參考。 以及期望未來透過經常性的地方文化論壇,與定期召開全國文化會議,達到由下而上滾動式改變的文化治理模式。