支持藝文創作自由與培植美感素養(文化創造力)

文化施政的核心理念之一是追求藝術的積極性創作自由,國家有責任積極建構藝文支持體系,健全文化獎勵與補助政策,確保藝術文化的自主表達,並豐富民眾的美感涵養。我們希望透過會議共同討論如何擬定藝文人才整體政策,培育藝術文化專業人才與職能,並確保藝文工作者的職業安全、改善勞動條件與文化工作權。其中,與推動與藝文創作息息相關的專業中介組織,以及提升流通管道的專業治理也是重點議題。而建構臺灣藝術史料的典藏研究與詮釋體系,鼓勵多元節慶活動與在地文化連結、豐厚地方文化內涵,則是厚植此一文化力的重要政策。此主軸相關之子議題包括:

1. 建構藝文創作自由的支持體系,確保藝術文化的自主表達
2. 擬定藝文人才整體政策,培育藝術文化專業人才與職能
3. 藝文創作者身分與職業安全保障
4. 改善藝文工作者勞動條件與文化工作權
5. 建構藝術史料的典藏研究與詮釋體系
6. 健全文化獎勵與補助政策
7. 提升流通管道的專業治理
8. 推動創作與中介的專業組織
9. 鼓勵多元藝文節慶內涵及常民文化參與
10. 推動文化體驗教育
11. 培植藝文美感素養與生活美學
12. 提升演藝場館的營運與專業治理
13. 開放議題

剛過年,身為藝文相關工作者的你是否也受到了長輩無情的攻勢呢!?

聽說藝文相關行業養不活自己是真的嗎

根據行政院主計總處的薪資調查(103/1-105/11), R大類的 「藝術、娛樂及休閒服務業」平均月薪資為36,294元。

咦?聽起來不低啊?

但是!同期台灣的各行業別的平均月薪資,是47,330元,因此「藝術、娛樂及休閒服務業」的平均薪資是低於各行業別的平均薪資的。

英國研究顯示,藝術行政的自由業者習於單打獨鬥,沒有調配時間的動力、控制收入支出的成本觀念,接案沒有訂契約、沒有預先評估案量和定價的合理性等,造成產業對於各類案件的低付費循環。藝術行政捲在這個漩渦裡,誰若訂出較高的價位,反而被批評為漫天喊價,造成服務品質高低無法從收費上區辨出來。這個現象造成藝術行政不是接受永遠的低薪,就是離開這個產業。(吳介祥,2017。過勞之後?如何保障藝術工作者職業權利。典藏今藝術:292。)

雖然藝術文化養不活自己,但是參與時帶來的感性體驗,卻是難以取代的…

那,我們有什麼機會可以讓更多人一起有這樣的體驗呢?

  • 就是讓藝術文化充斥在我們的生活中!在基本教育中培養學子對於藝術的賞析與文化的判斷,讓體驗教育助長未來藝術文化活動的基本人口。對於台灣的學子來說,就是讓藝術教育不再變成國英數物化的附庸。

  • 而對於有志於創作的學子來說,政府應擬定藝文人才整體政策,培育藝術文化專業人才與職能。

  • 在未來應保障藝文創作者身分與職業安全、並維護自由的創作環境,讓這些有才的創作者可以盡情地揮灑才能。

也許,等到台灣的創作環境健全的那一天,台灣的家長就不會再反對子女從事藝文相關行業了吧…