藝術類科系需設立商學課程

文化永續力

提案人:黃翊|修正案:1

總票數:93

贊成:76%

反對:24%

投票贊成 投票反對

正方留言 ▼

Tai-Jui Wang2017-07-24 12:17:32

我完全讚成跨領域學習的觀念!我10歲戲曲科班,現在文化大學大傳系任教傳播、多媒體相關課程,研究主要是3D Motion Capture戲曲動作教學。若以黃老師的提案來看,文化部應該不會介入教育體系但很歡迎科技藝術創作;而教育部將可能會回應現有各大專院校早已開始有跨領域學程的安排,歡迎有興趣的藝術科系同學選修商、法、大傳等相關跨領域學程課程。

Tian-hsin Chou2017-06-04 17:16:16

非常樂見有網友提出這樣的提案,期待能夠聽見更多不同思維見解!

Yi Huang2017-05-31 03:10:53

這只是一個政策提議,若有機會執行的話,希望是以選修的形式讓同學們自由選擇,我相信有需求的同學一定會好好把握學習機會的。

Yi Huang2017-05-31 03:07:36

可能是害怕數學、會計課的同學吧?

Sandie Yi2017-05-23 10:00:36

很支持這個提議案!很好奇投票反對的人的想法是什麼呢!

Yi Huang2017-05-19 16:04:47

先感激覆議使「藝術類科系需設立商學課程」達500人的朋友們!我不知道原來它會變成讓大家可以在上面留言與投票的功能,其實滿好的,如果大家對提案有想法可以上去留言討論與投票喔! 謝謝大家! 相信我們有為未來的藝術工作種子們盡了一份心力! 我們沒有辦法教授孩子們如何一定能賺錢(有的話那是詐騙集團吧...),但我們至少有能力教授孩子們怎麼算錢、怎麼規劃預算、計劃未來。 擁有了商學基本能力,未來的發展,就視孩子們的人格特質、藝術能力與機運了。 : D

反方留言 ▼